ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ  ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
ГЛАВНАЯ НОРМАТИВНАЯ БАЗА СОСТАВ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ МОЛОДЕЖНАЯ ИК СМИ О НАС ФОТОГАЛЕРЕИ
 
 
СМИ О НАС 

03.11.2011 в 13:24

Честные кандидаты, честная борьба и умные КОИБы. ГИК рассказал о ходе выборов

Ласковый женский голос вещает из умной машины, «кушающей» бюллетени избирателей – эти и многие другие «сказки» и факты о выборах рассказали сегодня первые лица ГИК журналистам.

Пресс-конференция с председателем городской избирательной комиссии Сергеем Обертасом и секретарем ГИК Натальей Балынской началась с «официоза» - подведения итогов регистрации кандидатов.

Напомним, о своем участии в предвыборной гонке в двух округах – №8 и 21 – изначально заявило 11 человек. Но двое из них – член Молодежной общественной палаты Ильфат Шафигулин и оппозиционер Геннадий Грабарев – так и не дошли до заветной регистрации. В итоге на старте осталось девять кандидатов: шесть в округе №21 (Павел Верстов, Елена Осипова, Константин Сергеев, Дмитрий Теплых, Альфия Асеева, Юрий Рузов) и трое в округе №8 (Александр Петрикеев, Евгений Гончаров, Михаил Крупин).

Пока борьба по этим округам идет тихо-мирно. Жители не жалуются на кандидатов, кандидаты не пишут кляузы друг на друга.

«Это говорит о том, что, наверное, предвыборная борьба идет честно. Хочется в это верить», - улыбается Наталья Балынская.

Единственный «обиженный» - начальник МП «Горэлектросеть», который с содроганием реагируют на агитматериалы на электроопорах. Сдирать пестрые плакаты с фотографиями различных кандидатов со столбов, видимо, муниципалам надоело – по словам Натальи Ринатовны, это стоит каких-то денег. Посему начальник предприятия убедительно попросил соперников обойтись без украшения муниципального имущества предвыборными лозунгами.

Также Сергей Обертас напомнил, что важнее выборы в ГосДуму:

«Хотя мы понимаем, что только довыборами дело не ограничивается. Самое главное у нас – это выборы депутатов Государственной Думы, которые тоже протекают в городе Магнитогорске достаточно размерено, предсказуемо и никаких заявлений от тех или иных политических сил в избирательные комиссии не поступает».

Как раз под выборы депутатов федерального значения в Магнитогорск ориентировочно на следующей неделе придут автоматизированные урны для голосования, они же счетчики голосов, они же приятные собеседники – КОИБы.

«Это очень умная машина, разговаривает с вами ласково», - анонсировала Наталья Балынская.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней в количестве 44-х штук прибудут в Магнитку в середине месяца. Первыми их увидят журналисты – пообещал Обертас.

«Ничего сложного не будет, все будет четко, прозрачно и более оперативно в плане подсчета голосов. Это будет только подспорье избирательным комиссиям. Надо войти в их положение и пожалеть. Они у нас начинают избирательный процесс в 8 утра и заканчивают в 20 часов вечера, потом они сразу приступают к подсчету голосов. Это занимает очень много времени, физически даже может некоторым людям сложно».

«Говорят, бумагу жует…», - донеслась реплика из зала.

«Это миф, кстати! Мы в следующий раз прям при вас покажем», - пообещал председатель и наглядно показал журналистам, в каком состоянии КОИБ сможет принять бюллетень: скомкал лист бумаги и прокомментировал:

«Одно условие, чтобы бюллетень попал в приемник, чтобы тайна голосования не была нарушена. Нельзя вверх текстом вставлять бюллетень. Головой или ногами – без разницы. Но надо, чтобы он беленькой частью вверх. Распрямляешь, вставляешь – считывает. Всеядный он оказался».

КОИБы будут применяться только на выборах в ГД, а к 2015 году машинами должны быть оборудованы 65% всех избирательных участков в стране.

Источник: http://www.verstov.info/news/society/17773-chestnye-kandidaty-chestnaya-borba-i-umnye-koiby-gik-rasskazal-o-hode-vyborov.html

http://verstov.info

 

Рад приветствовать
вас на сайте
избирательной комиссии
г. Магнитогорска

Михаил Маев,
председатель
комиссии

ВИДЕО 
Заседание горизбиркома

20.07.2016 в 12:11

Заседание городской избиркома

03.06.2016 в 12:44

Награждение победителей

30.05.2014 в 13:35

Выставка "Избирательное право"

06.03.2014 в 13:51

Награждение избирателей

06.03.2014 в 13:44

ВЕСТНИК ИЗБИРКОМА 
ССЫЛКИ 
 

© Избирательная комиссия города Магнитогорска. (2012-2018).
Адрес комиссии: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 72, каб. 118.
Телефон: +7 (3519) 49-05-25.
E-mail: inbox@magizbirkom.ru.

При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Избирательную комиссию города Магнитогорска» обязательна.

Разработка и поддержка –
Серебряков С.А.

Дизайн – Рубанцев Е.А.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования