ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ  ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
ГЛАВНАЯ НОРМАТИВНАЯ БАЗА СОСТАВ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ МОЛОДЕЖНАЯ ИК СМИ О НАС ФОТОГАЛЕРЕИ
 
 
СМИ О НАС 

28.06.2012 в 14:24

Сладкий избирком

Две сессии - депутатскую и студенческую - решила совместить городская избирательная комиссия Магнитогорска.

Сдав экзамен в университете, студенты пришли учиться в общественно-политический центр.

В одном из залов ОПЦ их встретил председатель избиркома Сергей Обертас. Он рассказал о  символических причинах проведения конкурса "Учимся выбирать" в конце июня: одновременное окончание сессий у студентов и у депутатов. Ближайшие выборы в Магнитогорске запланированы на 2015 год, но кто знает, как сложится жизнь...

Секретарь избиркома Наталья Балынская, отметив, что конкурс проводится впервые, представила солидное жюри.

Пока зрители развлекались, зарабатывая ручки, команды составляли ответы на вопросы, которые подготовил избирком. Нужно было дать определение различных терминов: выборы, кандидат, одномандатный округ, тайное голосование. И так далее. Трудным оказался вопрос по поводу денег, которые остаются на счету кандидата после выборов. Оказывается, они должны возвращаться тем, кто их давал.

Подводя итоги, председатель избиркома Сергей Обертас пояснил, что работа депутатов - детальная проработка жизненно важных, актуальных вопросов, законотворчество, а не что-либо иное. Председателя городского объединения защиты прав потребителей Владимира Зяблицева порадовало, что у студентов есть четкая гражданская позиция.  Представитель общественной палаты Магнитогорска юрист Станислав Марайкин отдал предпочтение "Молодой России" за ее название. А за командный подход и хорошую подготовку высоко оценил "СССР".  Декан факультета экономики и права, заведующий кафедрой истории и социологии МГТУ Владимир Филатов похвалил студентов за то, что раскрыли многие вопросы политологии лучше и глубже, чем в учебниках. 

В конце концов жюри подобралось к итогам. Выяснилось, что с небольшим отрывом лидирует "СССР". Но в ходе работы со зрителями их тайно причислили к командам, ближе к которым они сидели. Так что общий итог - ничья. Или, более оптимистично, - победили все. Оказалось, что зачетов по политологии конкурс не обеспечил. Учиться выборам пришли те, у кого это испытание уже позади. Впрочем, преподаватели пообещали, что учтут успехи учащихся в следующем году. А пока победителям торжественно вручили огромные торты с орлом и надписью "Избирком". И орел, и избирком оказались сладкими и очень вкусными…

Источник: http://magmetall.ru/news/20784.htm

Татьяна Бородина, газета "Магнитогорский металл"

 

Рад приветствовать
вас на сайте
избирательной комиссии
г. Магнитогорска

Михаил Маев,
председатель
комиссии

ВИДЕО 
Заседание горизбиркома

20.07.2016 в 12:11

Заседание городской избиркома

03.06.2016 в 12:44

Награждение победителей

30.05.2014 в 13:35

Выставка "Избирательное право"

06.03.2014 в 13:51

Награждение избирателей

06.03.2014 в 13:44

ВЕСТНИК ИЗБИРКОМА 
ССЫЛКИ 
 

© Избирательная комиссия города Магнитогорска. (2012-2018).
Адрес комиссии: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 72, каб. 118.
Телефон: +7 (3519) 49-05-25.
E-mail: inbox@magizbirkom.ru.

При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Избирательную комиссию города Магнитогорска» обязательна.

Разработка и поддержка –
Серебряков С.А.

Дизайн – Рубанцев Е.А.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования