ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ  ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
ГЛАВНАЯ НОРМАТИВНАЯ БАЗА СОСТАВ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ МОЛОДЕЖНАЯ ИК СМИ О НАС ФОТОГАЛЕРЕИ
 
 
НОВОСТИ 

17.10.2012 в 12:31

Пример других - себе наука

Сергей Обертас, председатель городской избирательной комиссии.

- У воскресных выборов было несколько особенностей. Они последний раз прошли в октябре и впервые - после регистрации новых политических партий. По стране их зарегистрировано около сорока, а в нашей области открыто двадцать восемь отделений. И, конечно, внимание было приковано к прямым выборам губернатора, которых в стране не было восемь лет. Возвращали эту процедуру не без опасения, что пройти во власть могут нежелательные персоны. Тревога была напрасной: фавориты предсказуемо победили, и на результат голосования не повлияли даже скандалы - такие, как в Брянской области. Практика показала, что у "Единой России" и ее кандидатов нет серьезных конкурентов, да и четверка парламентских партий имеет преимущество перед остальными. Новички раскрутиться просто не успели, хотя до наших муниципальных выборов, которые состоятся через три года, у них еще есть время.

Отдельно стоит сказать про институт наблюдателей. Организации вроде "Голоса" обычно громко кричат о нарушениях, но сколько их в действительности? В Челябинске на дополнительных выборах в городскую Думу - всего пять, и они не оказали никакого влияния на исход. В подмосковных Химках, где немного населения, набежало аж три тысячи наблюдателей. Зачем, спрашивается? Чтобы создать больше шума? Победе оппозиционного кандидата это все равно не помогло. А страна-то заканчивается не пределами Москвы и Московской области. В нашей области, например, состоялись выборы глав восьми сельских поселений. Уверен, что никаких наблюдателей там не было. Урал далеко, такого пиара, как в столице, себе не сделаешь.

Если говорить о явке, то ее уровень для региональных и местных выборов - достойный. В среднем по стране - сорок процентов, даже в селах Челябинской области - за тридцать, а то и пятьдесят. Порадовало, конечно, что выборы прошли без особых происшествий. Небольшие инциденты, как в Саратовской области, где психически неуравновешенный человек угрожал ножом членам комиссии, имели место, но не думаю, что причиной этого стала политика. Конечно, вопросы безопасности имеют большое значение, но в нашем городе система отработана, и проблем, к счастью, не возникало.

Итоги единого дня голосования у себя в городской избирательной комиссии обязательно проанализируем. Теперь, как известно, выборы будут проходить только раз в год. До избрания главы Магнитогорска и депутатов городского Собрания состоится две предвыборных кампании. С учетом опыта других регионов готовиться надо уже сейчас.

Источник: http://magmetall.ru/contribution/12953.htm

Газета «Магнитогорский металл»

 

Рад приветствовать
вас на сайте
избирательной комиссии
г. Магнитогорска

Михаил Маев,
председатель
комиссии

ВИДЕО 
Заседание горизбиркома

20.07.2016 в 12:11

Заседание городской избиркома

03.06.2016 в 12:44

Награждение победителей

30.05.2014 в 13:35

Выставка "Избирательное право"

06.03.2014 в 13:51

Награждение избирателей

06.03.2014 в 13:44

ВЕСТНИК ИЗБИРКОМА 
ССЫЛКИ 
 

© Избирательная комиссия города Магнитогорска. (2012-2018).
Адрес комиссии: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 72, каб. 118.
Телефон: +7 (3519) 49-05-25.
E-mail: inbox@magizbirkom.ru.

При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Избирательную комиссию города Магнитогорска» обязательна.

Разработка и поддержка –
Серебряков С.А.

Дизайн – Рубанцев Е.А.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования