ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ  ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
ГЛАВНАЯ НОРМАТИВНАЯ БАЗА СОСТАВ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ МОЛОДЕЖНАЯ ИК СМИ О НАС ФОТОГАЛЕРЕИ
 
 
НОВОСТИ 

26.02.2014 в 15:51

Подписан закон о выборах депутатов Государственной Думы

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 14 февраля 2014 года и одобрен Советом Федерации 19 февраля 2014 года.

Справка Государственно-правового управления

В соответствии с Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» выборы депутатов Госдумы проводятся на основе смешанной избирательной системы, предусматривающей, что половина депутатов избирается по одномандатным избирательным округам (один депутат – один округ), другая половина – по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.

Кандидаты на выборах выдвигаются непосредственно и в составе федеральных списков кандидатов. Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путём самовыдвижения, а также путём выдвижения их политическими партиями. Выдвижение кандидатов в составе федеральных списков кандидатов осуществляется политическими партиями.

В федеральном списке кандидатов должно быть не менее 200 и не более 400 кандидатов. Федеральный список кандидатов разделяется на общефедеральную и региональную части, при этом наличие общефедеральной части необязательно. В общефедеральную часть списка может быть включено не более 10 кандидатов, в региональной части должно быть не менее 35 региональных групп кандидатов. Региональные группы кандидатов могут соответствовать группе граничащих между собой субъектов Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или части его территории, включающей в себя территорию одного округа или территории двух и более граничащих между собой одномандатных избирательных округов. Региональная часть списка должна охватывать всю территорию Российской Федерации.

Регистрация федеральных списков кандидатов, а также кандидатов, выдвинутых политическими партиями по одномандатным избирательным округам, осуществляется без сбора подписей избирателей, если на последних выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти эти политические партии в соответствии с Федеральным законом получили необходимую поддержку избирателей. Остальные политические партии, а также кандидаты, выдвинутые по одномандатным избирательным округам (в том числе в порядке самовыдвижения), должны собрать установленное Федеральным законом количество подписей избирателей.

Для проведения своих избирательных кампаний политические партии, выдвинувшие федеральные списки кандидатов, их региональные отделения, а также кандидаты, выдвинутые по одномандатным избирательным округам, создают избирательные фонды. Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда политической партии не может превышать 700 миллионов рублей, а из средств избирательного фонда кандидата – 15 миллионов рублей. Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда регионального отделения политической партии составляет от 15 до 100 миллионов рублей – в зависимости от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Избранным по одномандатному избирательному округу признается кандидат, который получил наибольшее, по сравнению с другими кандидатами в данном одномандатном избирательном округе, число голосов избирателей.

По результатам выборов по федеральному избирательному округу к распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, получившие пять и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В Федеральном законе определены принципы проведения выборов депутатов Государственной Думы, полномочия избирательных комиссий, порядок выдвижения и регистрации федеральных списков кандидатов и кандидатов, аннулирования и отмены их регистрации, проведения предвыборной агитации, финансирования выборов, голосования и подсчёта голосов избирателей, обжалования действий и решений избирательных комиссий. При регулировании указанных вопросов учтены последние новации избирательного законодательства и решения Конституционного Суда Российской Федерации.

Источник: http://kremlin.ru/acts/20332

 

Рад приветствовать
вас на сайте
избирательной комиссии
г. Магнитогорска

Михаил Маев,
председатель
комиссии

ВИДЕО 
Заседание горизбиркома

20.07.2016 в 12:11

Заседание городской избиркома

03.06.2016 в 12:44

Награждение победителей

30.05.2014 в 13:35

Выставка "Избирательное право"

06.03.2014 в 13:51

Награждение избирателей

06.03.2014 в 13:44

ВЕСТНИК ИЗБИРКОМА 
ССЫЛКИ 
 

© Избирательная комиссия города Магнитогорска. (2012-2021).
Адрес комиссии: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 72, каб. 118.
Телефон: +7 (3519) 49-05-25.
E-mail: inbox@magizbirkom.ru.

При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Избирательную комиссию города Магнитогорска» обязательна.

Разработка и поддержка –
Серебряков С.А.

Дизайн – Рубанцев Е.А.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования