ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ  ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
ГЛАВНАЯ НОРМАТИВНАЯ БАЗА СОСТАВ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ МОЛОДЕЖНАЯ ИК СМИ О НАС ФОТОГАЛЕРЕИ
 
 
НОВОСТИ 

15.05.2015 в 12:16

Новый избирательный округ

На апрельском пленарном заседании депутаты МГСД приняли два важных решения: внесли изменения в устав города и утвердили новую схему избирательных округов.

Эти нововведения напрямую связаны с предстоящими 13 сентября выборами нового депутатского корпуса Магнитогорска, главы города и депутатов Законодательного собрания Челябинской области. Эти решения комментирует председатель городской избирательной комиссии Сергей Обертас (на фото).

- Закончились публичные слушания по вопросу изменений в "конституцию" города - его устав. Напомните, в чём суть изменений?

- По сути, это приведение главного городского документа в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Изменения коснулись более половины статей устава, чему предшествовала большая подготовительная работа. Теперь главу города будут избирать депутаты МГСД, но произойдёт это уже после единого дня голосования, которое в этом году состоится 13 сентября. Поэтому ответственность избирателей намного повышается - они делегируют свои полномочия по избранию руководителя города депутатскому корпусу.

- Утверждена новая схема избирательных округов Магнитогорска. С чем это связано?

- Город растёт, развивается, и поэтому в южной окраине на правом берегу, где много новостроек, появился ещё один избирательный округ. Теперь их всего тридцать два. На пленарном заседании я доложил народным избранникам, что вопрос перенарезки округов связан с миграцией населения из районов старой застройки в южную часть. Вопрос очень непростой: большое количество граждан из Ленинского и Правобережного района переезжают в так называемые новые кварталы. Анализ ситуации показал, что в некоторых избирательных округах Ленинского и Правобережного района количество избирателей ниже установленного предела. А в южных районах, в Зелёном Логе, напротив, по количеству избирателей в уже действующем появился, по сути, ещё один округ.

Такое несоответствие численности избирателей недопустимо. Избирательная комиссия внесла на рассмотрение депутатов МГСД предложения о создании нового одномандатного избирательного округа. Предложения поддержали.

- В кулуарах накануне пленарного заседания МГСД раздавались реплики о том, что при новой нарезке избирательных округов нарушен принцип количественной нечётности. Это повод для критики?

- Вовсе нет. Во-первых, этот нюанс досконально проработали и обсудили с юристами в аппарате МГСД: разногласий нет. И во-вторых, ничего уникального не произошло. Напомню, в областном парламенте - 60 депутатов, тоже чётное число. Но никаких препятствий в работе ЗСО это не вызывает.

Источник: http://magmetall.ru/contribution/18304.htm

Михаил Скуридин

 

Рад приветствовать
вас на сайте
избирательной комиссии
г. Магнитогорска

Михаил Маев,
председатель
комиссии

ВИДЕО 
Заседание горизбиркома

20.07.2016 в 12:11

Заседание городской избиркома

03.06.2016 в 12:44

Награждение победителей

30.05.2014 в 13:35

Выставка "Избирательное право"

06.03.2014 в 13:51

Награждение избирателей

06.03.2014 в 13:44

ВЕСТНИК ИЗБИРКОМА 
ССЫЛКИ 
 

© Избирательная комиссия города Магнитогорска. (2012-2021).
Адрес комиссии: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 72, каб. 118.
Телефон: +7 (3519) 49-05-25.
E-mail: inbox@magizbirkom.ru.

При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Избирательную комиссию города Магнитогорска» обязательна.

Разработка и поддержка –
Серебряков С.А.

Дизайн – Рубанцев Е.А.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования