ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ  ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
ГЛАВНАЯ НОРМАТИВНАЯ БАЗА СОСТАВ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ МОЛОДЕЖНАЯ ИК СМИ О НАС ФОТОГАЛЕРЕИ
 
 
НОРМАТИВНАЯ БАЗА 

Решение МГСД об утверждении Положения об избирательной комиссии города Магнитогорска

МАГНИТОГОРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от 31 мая 2011 г. N 100

 

Об утверждении Положения

об избирательной комиссии города Магнитогорска

 

В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Челябинской области "Об избирательных комиссиях в Челябинской области", руководствуясь Уставом города Магнитогорска, Магнитогорское городское Собрание депутатов

РЕШАЕТ:

 

1. Утвердить Положение об избирательной комиссии города Магнитогорска (прилагается).

 

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на председателя Магнитогорского городского Собрания депутатов А.О. Морозова, председателя контрольно-счетной палаты города Магнитогорска В.А. Корсакова, председателя избирательной комиссии города Магнитогорска А.Г. Аникина.

 

Глава города Магнитогорска

Челябинской области

Е.Н.ТЕФТЕЛЕВ

 

Председатель

Магнитогорского городского

Собрания депутатов

Челябинской области

А.О.МОРОЗОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

решением

Магнитогорского городского

Собрания депутатов

Челябинской области

от 31 мая 2011 г. N 100

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об избирательной комиссии города Магнитогорска

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Положение об избирательной комиссии города Магнитогорска (далее - Положение) в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Челябинской области, Уставом города Магнитогорска устанавливает статус, порядок и гарантии деятельности избирательной комиссии города Магнитогорска (далее - Комиссия), в том числе материально-техническое и финансовое обеспечение ее деятельности.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Челябинской области, Уставом города Магнитогорска и принятыми в соответствии с их компетенцией нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Магнитогорска, правовыми актами Комиссии.

 

2. СТАТУС КОМИССИИ

 

3. Комиссия организует подготовку и проведение муниципальных выборов по выборам депутатов Магнитогорского городского Собрания депутатов (далее - городское Собрание), главы города Магнитогорска, местного референдума, голосования по отзыву депутата городского Собрания, главы города Магнитогорска, голосования по вопросам изменения границ города Магнитогорска, преобразования Магнитогорского городского округа.

4. Комиссия является муниципальным органом и не входит в структуру органов местного самоуправления.

5. Комиссия в пределах своей компетенции независима от органов государственной власти и органов местного самоуправления.

6. Комиссия действует на постоянной основе.

7. Комиссия вправе иметь свои официальные символы (вымпел, эмблему и другие) и учреждать Почетную грамоту избирательной комиссии города Магнитогорска, Благодарственное письмо избирательной комиссии города Магнитогорска.

8. Комиссия имеет официальный печатный орган - "Вестник избирательной комиссии города Магнитогорска" и сайт в сети Интернет.

9. Комиссия вправе в порядке, установленном законодательством, осуществлять издание необходимой печатной продукции, связанной с обеспечением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан, права на голосование по вопросу отзыва депутата городского Собрания, главы города Магнитогорска, а также деятельность, связанную с повышением правовой культуры избирателей и организаторов муниципальных выборов, подготовкой и проведением муниципальных выборов, местного референдума, с решением иных вопросов в соответствии с компетенцией.

10. Комиссия формируется городским Собранием в соответствии с законодательством в составе 12 членов Комиссии с правом решающего голоса.

11. Полномочия Комиссии устанавливаются федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Челябинской области, а также Уставом города Магнитогорска.

12. Срок полномочий Комиссии составляет пять лет.

13. Комиссия обладает правами юридического лица, действует на основании общих для организаций данного вида положений Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.

14. Комиссия имеет самостоятельный баланс, лицевой счет, круглую печать, штамп, бланки со своим наименованием и реквизитами.

15. Комиссия может иметь в оперативном управлении обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять в установленном законодательством порядке имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Комиссия не вправе осуществлять деятельность коммерческого, а также благотворительного характера.

16. Комиссии на безвозмездной основе предоставляются служебные помещения, оснащенные необходимым оборудованием, в здании администрации города Магнитогорска. На здании устанавливается соответствующая вывеска.

17. Местонахождение Комиссии: 455044, город Магнитогорск, проспект Ленина, дом 72.

18. Финансовое обеспечение деятельности Комиссии, а также мероприятий, связанных с подготовкой и проведением муниципальных выборов, проведением местного референдума, развитием избирательной системы, в том числе внедрением новых избирательных технологий, средств автоматизации, правовым обучением избирателей и организаторов выборов, производится за счет средств бюджета города, предусмотренных отдельной строкой в бюджете города Магнитогорска на соответствующий финансовый год.

19. Председатель Комиссии распоряжается денежными средствами, выделенными Комиссии, несет ответственность за соответствие финансовых документов решениям Комиссии по финансовым расходам и предоставление финансовых отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами.

 

3. СТАТУС ЧЛЕНОВ КОМИССИИ

 

20. Статус и социальные гарантии членов Комиссии с правом решающего голоса определяются Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Челябинской области "Об избирательных комиссиях в Челябинской области", Уставом города Магнитогорска и принятыми в соответствии с их компетенцией нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Магнитогорска, правовыми актами Комиссии.

21. Члену Комиссии с правом решающего голоса производится дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в Комиссии по подготовке и проведению муниципальных выборов, местного референдума. За членом Комиссии с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления Комиссии от основной работы на период подготовки и проведения муниципальных выборов, местного референдума, сохраняется основное место работы (должность), и ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются Комиссией за счет и в пределах средств бюджета города Магнитогорска, выделенных на проведение муниципальных выборов, местного референдума.

22. Секретарь Комиссии работает на постоянной (штатной) основе.

23. Решение о работе на постоянной (штатной) основе иных членов Комиссии с правом решающего голоса принимается городским Собранием по представлению председателя Комиссии.

24. Члены Комиссии, работающие в Комиссии на постоянной (штатной) основе, замещают муниципальные должности.

25. Уровень материального обеспечения (в том числе размер и виды денежного содержания, иных выплат) и социального обеспечения члена Комиссии соответствует уровню материального и социального обеспечения, установленного для лиц, замещающих следующие муниципальные должности в городском Собрании: председатель Комиссии - заместитель Председателя городского Собрания; заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии, член Комиссии, работающий на постоянной (штатной) основе, - депутат городского Собрания, осуществляющий полномочия на постоянной основе.

26. Члену Комиссии, работающему на постоянной (штатной) основе, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 40 календарных дней.

27. Члену Комиссии, работавшему на постоянной (штатной) основе, выплачивается назначенная ему заработная плата (с учетом индексации) до устройства на новое место работы (службы), но не более трех месяцев после освобождения его от должности, в случаях:

1) истечения срока полномочий;

2) изменения условий осуществления полномочий;

3) прекращения полномочий Комиссии;

4) упразднения должности или изменения структуры Комиссии;

5) отставки по собственному желанию, если член Комиссии осуществлял свои полномочия не менее одного года.

28. Члену Комиссии, работавшему на постоянной (штатной) основе, выплачивается ежемесячная доплата к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии (базовой и страховой частей) и доплаты к ней составляла: при осуществлении полномочий члена Комиссии, работающего на постоянной (штатной) основе, в течение одного состава Комиссии, но не менее трех лет, - 55 процентов; в течение двух и более составов, но не менее семи лет, - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения по замещаемой должности на момент увольнения с должности.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения для исчисления доплаты к трудовой пенсии не должен превышать 2,3 должностного оклада по замещаемой должности на момент увольнения с должности.

Данное положение не действует в случаях:

1) вступления в законную силу в отношении члена Комиссии обвинительного приговора суда либо решения (постановления) суда о назначении административного наказания за нарушение законодательства о выборах и референдумах;

2) признания члена Комиссии решением суда, вступившим в законную силу, на основании заявления Комиссии систематически не выполняющим свои обязанности;

3) вступления в законную силу решения суда о расформировании Комиссии в соответствии со статьей 31 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии устанавливаются муниципальным правовым актом городского Собрания.

29. Член Комиссии обязан присутствовать на всех заседаниях Комиссии. В случае если член Комиссии по уважительной причине не может прибыть на заседание Комиссии, он обязан своевременно известить об этом председателя или секретаря Комиссии.

30. Члены Комиссии организуют работу по конкретным направлениям деятельности Комиссии, определяемым решениями Комиссии, и несут ответственность за результаты работы по этим направлениям.

31. Член Комиссии:

заблаговременно извещается о заседаниях Комиссии;

вправе выступать на заседании Комиссии, вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, и требовать проведения голосования по этим вопросам;

вправе задавать другим участникам заседания Комиссии вопросы в соответствии с повесткой дня и получать на них ответы по существу;

вправе знакомиться с документами и материалами Комиссии;

вправе обжаловать действия (бездействие) Комиссии в установленном законом порядке.

 

4. ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ,

ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ, СЕКРЕТАРЯ КОМИССИИ

 

32. Председатель Комиссии осуществляет следующие полномочия:

представляет Комиссию во взаимоотношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления, избирательными комиссиями, общественными объединениями, их должностными лицами, а также с иными лицами и организациями;

созывает заседания Комиссии и председательствует на них;

подписывает протоколы заседаний Комиссии, решения Комиссии, а также иные документы, в том числе финансовые;

подписывает договоры, соглашения и иные документы Комиссии;

издает распоряжения по вопросам, отнесенным к его компетенции;

дает поручения заместителю председателя, секретарю и членам Комиссии;

выдает доверенность по представлению интересов Комиссии;

решает вопросы о командировании членов Комиссии и сотрудников аппарата Комиссии;

принимает на работу и увольняет сотрудников аппарата Комиссии;

применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников аппарата Комиссии;

осуществляет контроль за исполнением решений Комиссии, работой сотрудников аппарата Комиссии;

является распорядителем денежных средств, получаемых Комиссией из бюджета города Магнитогорска;

иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством, законодательством Челябинской области, Положением, иными нормативными правовыми актами, правовыми актами Комиссии.

33. Заместитель председателя Комиссии осуществляет следующие полномочия:

осуществляет полномочия председателя Комиссии в случае его отсутствия или невозможности выполнения им своих обязанностей;

выполняет поручения председателя Комиссии;

организует работу по конкретным направлениям деятельности Комиссии в соответствии с распределением обязанностей между членами Комиссии;

иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством, законодательством Челябинской области, Положением, иными нормативными правовыми актами, правовыми актами Комиссии.

34. Секретарь Комиссии осуществляет следующие полномочия:

отвечает за организационно-техническое обеспечение заседаний Комиссии;

организует перспективное и текущее планирование деятельности Комиссии, контролирует выполнение планов ее работы;

заблаговременно извещает о месте, дате, времени заседания членов Комиссии, обеспечивает доведение решений и иных материалов Комиссии до сведения членов Комиссии, избирательных Комиссий, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц, а также направляет информацию о состоявшемся заседании Комиссии в средства массовой информации;

ведет протоколы заседаний Комиссии и подписывает их;

подписывает решения Комиссии;

организует ведение делопроизводства, обеспечивает регистрацию поступающих и исходящих документов;

обеспечивает сохранность документов и передачу их в архив;

выполняет поручения председателя Комиссии;

осуществляет оперативный контроль за выполнением членами Комиссии поручений и распоряжений председателя Комиссии;

иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством, законодательством Челябинской области, Положением, иными нормативными правовыми актами, правовыми актами Комиссии.

35. В случае временного отсутствия заместителя председателя, секретаря Комиссии их обязанности с согласия членов Комиссии могут быть возложены председателем Комиссии на других членов Комиссии с правом решающего голоса на срок не более трех месяцев.

36. В случае досрочного прекращения полномочий председателя, заместителя председателя, секретаря Комиссии их обязанности могут быть возложены по решению Комиссии на других членов Комиссии на срок не более 1 месяца.

 

5. АППАРАТ КОМИССИИ

 

37. Правовое, организационно-методическое, информационно-аналитическое, финансовое, материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет аппарат, состоящий из лиц, замещающих должности муниципальной службы, и лиц, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы.

38. Структура и штаты Комиссии утверждаются решением Комиссии в пределах средств, выделенных из бюджета города Магнитогорска на обеспечение деятельности Комиссии.

39. Работники Комиссии, замещающие должности муниципальной службы, являются муниципальными служащими.

40. Права, обязанности и ответственность лиц, замещающих должности муниципальной службы, и лиц, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, определяются федеральным законодательством, законодательством Челябинской области, муниципальными правовыми актами, а также должностными инструкциями, утверждаемыми председателем Комиссии.

41. Уровень материального (в том числе размер и виды денежного содержания, иных выплат) и социального обеспечения работников аппарата Комиссии соответствует уровню материального и социального обеспечения, установленному для лиц, замещающих должности муниципальной службы, или лиц, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, исполняющих аналогичные обязанности в органах местного самоуправления города Магнитогорска.

 

Рад приветствовать
вас на сайте
избирательной комиссии
г. Магнитогорска

Михаил Маев,
председатель
комиссии

ВИДЕО 
Заседание горизбиркома

20.07.2016 в 12:11

Заседание городской избиркома

03.06.2016 в 12:44

Награждение победителей

30.05.2014 в 13:35

Выставка "Избирательное право"

06.03.2014 в 13:51

Награждение избирателей

06.03.2014 в 13:44

ВЕСТНИК ИЗБИРКОМА 
ССЫЛКИ 
 

© Избирательная комиссия города Магнитогорска. (2012-2018).
Адрес комиссии: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 72, каб. 118.
Телефон: +7 (3519) 49-05-25.
E-mail: inbox@magizbirkom.ru.

При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Избирательную комиссию города Магнитогорска» обязательна.

Разработка и поддержка –
Серебряков С.А.

Дизайн – Рубанцев Е.А.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования