ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ  ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
ГЛАВНАЯ НОРМАТИВНАЯ БАЗА СОСТАВ КОМИССИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ МОЛОДЕЖНАЯ ИК СМИ О НАС ФОТОГАЛЕРЕИ
 
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ 

22.07.2020 в 14:14

Объем информационных материалов, размещаемых на информационном стенде в помещении для голосования

Уважаемые кандидаты в депутаты, обращаем Ваше внимание на информацию, которая будет представлена на избирательных плакатах, размещенных на избирательных участках.

Об объеме информационных материалов, размещаемых на информационном стенде в помещении для голосования либо непосредственно перед ним, о кандидатах, внесенных в избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Магнитогорского городского Собрания депутатов

В связи с проведением выборов  депутатов  Магнитогорского городского Собрания депутатов в 2020 году избирательная комиссия города Магнитогорска РЕШАЕТ:

1. Утвердить объем информационных материалов, размещаемых на информационном стенде в помещении для голосования либо непосредственно перед ним, о кандидатах, внесенных в избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Магнитогорского городского Собрания депутатов (прилагается).

2. Территориальным избирательным комиссиям обеспечить выполнение участковыми избирательными комиссиями требований статьи 40 Закона Челябинской области "О муниципальных выборах в Челябинской области".

3. Направить данное решение в территориальные избирательные комиссии города Магнитогорска.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на секретаря избирательной комиссии города Магнитогорска Р.Р. Бабину.

Председатель комиссии   М.В. Маев

Секретарь комиссии  Р.Р. Бабина

 

                    

  Приложение к решению

избирательной комиссии

                     г. Магнитогорска

                      от 21.07.2020 № 6/10

Объем информационных материалов, размещаемых на информационном стенде в помещении для голосования либо непосредственно перед ним, о кандидатах, внесенных в избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Магнитогорского городского Собрания депутатов

1. На информационном стенде в помещении для голосования либо непосредственно перед этим помещением в соответствии с пунктами 3, 4 статьи 61 Федерального закона № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пунктами 3, 4, 5, 6 статьи 40 Закона Челябинской области "О муниципальных выборах в Челябинской области" (далее - Закон) участковая избирательная комиссия размещает не содержащие признаков предвыборной агитации информационные материалы.

2. Информационные материалы о всех кандидатах, зарегистрированных по одномандатному избирательному округу, размещаются, как правило, на одном плакате под общим заголовком "Кандидаты, зарегистрированные по одномандатному избирательному округу" (с указанием наименования и номера округа), который изготавливается по представлению территориальной (окружной) избирательной комиссии.

Для этого территориальные (окружные) избирательные комиссии не позднее, чем за 35 дней до дня голосования передают в избирательную комиссию города Магнитогорска на электронном носителе сведения о каждом кандидате в объёме, установленным настоящим документом. Территориальные (окружные) избирательные комиссии не позднее, чем за 15 дней до дня голосования размещают на стендах в помещениях избирательных комиссий информацию о зарегистрированных кандидатах с указанием сведений, предусмотренных пунктами 3, 4 статьи 61 Федерального закона № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

3. Биографические сведения на плакате размещаются после фамилий кандидатов, расположенных в алфавитном порядке. Предельный объем сведений биографического характера о каждом кандидате не должен превышать площадь печатного листа формата А 4 (1800 печатных знаков с пробелами), на котором сведения о кандидате должны быть напечатаны одинаковым шрифтом 14 Times New Roman через полтора интервала.

Перед биографическими сведениями кандидатов размещаются их фотографии цветного изображения (анфас) на однотонном фоне. В случае непредставления кандидатом фотографии на плакате в месте ее размещения делается надпись: "фотография кандидатом не представлена".

4. В информационные материалы о кандидатах, зарегистрированных по одномандатному избирательному округу, включаются следующие сведения:

4.1. Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта*), уровень образования, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий);

4.2. Если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе - сведения об этом с указанием наименования соответствующего представительного органа;

4.3. Информация о судимости с указанием номера (номеров) и наименования (наименований) статьи (статей) Уголовного кодекса Российской Федерации, на основании которой (которых) был осужден зарегистрированный кандидат, а также статьи (статей) Уголовного кодекса, принятого в соответствии с Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, статьи (статей) закона иностранного государства, если зарегистрированный кандидат был осужден в соответствии с указанными законодательными актами за деяния, признаваемые преступлением, действующим Уголовным кодексом Российской Федерации, с указанием наименования соответствующего закона (в случае наличия судимости). Если судимость снята или погашена, - также сведения о дате снятия или погашения судимости.

4.4. Сведения о принадлежности зарегистрированного кандидата к политической партии либо не более чем к одному иному общественному объединению, зарегистрированному не позднее чем за один год до дня голосования в установленном законом порядке, и свой статус в этой политической партии, этом общественном объединении при условии представления вместе с заявлением документа, подтверждающего указанные сведения и подписанного уполномоченным лицом политической партии, иного общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения политической партии, иного общественного объединения (если кандидатом были представлены соответствующие сведения, а также подтверждающие их документы в соответствии с пунктом 2 статьи 19 Закона);

4.5. Сведения о том, кем выдвинут зарегистрированный кандидат (если кандидат выдвинут избирательным объединением - слова "выдвинут избирательным объединением" с указанием наименования соответствующего избирательного объединения, если кандидат сам выдвинул свою кандидатуру - слово "самовыдвижение");

В информационных материалах используется полное наименование политической партии, регионального, местного отделения политической партии, если оно состоит не более чем из семи слов. Если полное наименование политической партии, регионального отделения политической партии состоит более чем из семи слов, а сокращенное наименование не более чем из семи слов, то используется сокращенное наименование политической партии, регионального, местного отделения политической партии.

4.6. В информационные материалы о кандидатах, зарегистрированных по одномандатному избирательному округу, могут также включаться следующие представленные кандидатом и документально подтвержденные сведения биографического характера:

сведения о трудовом (творческом) пути, ученой степени, ученых и почетных званиях, наличии государственных наград (при условии представления документов, подтверждающих указанные сведения); сведения о семейном положении, наличии детей.

4.7. Под информационными материалами биографического характера размещаются сведения о размере и об источниках доходов кандидата, а также об имуществе, принадлежащем кандидату  на праве собственности (в том числа совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах в объёме информации о фактах недостоверности представленных кандидатом сведений, предусмотренных пунктами 2, 2-1, 2-2, и 3 статьи 19 Закона (если такая информация имеется) согласно приложению 1.

4.8. Сведения, указанные в п. 4.7. на информационном стенде размещаются в виде газетной публикации, либо в виде машинописной копии.

6. Для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, на информационном стенде размещаются материалы, указанные в пункте 4  настоящего приложения, выполненные крупным шрифтом и (или) с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Избирательные участки, на информационных стендах которых размещаются такие материалы, определяются решением избирательной комиссии Челябинской области.

7. На информационном стенде размещаются образцы заполненных избирательных бюллетеней, которые не должны содержать фамилии кандидатов, зарегистрированных в данном избирательном округе.

 

Приложение 1
к объему информационных материалов, р
азмещаемых на информационном стенде
в помещении для голосования либо
непосредственно перед ним, о кандидатах,
внесенных в избирательные бюллетени, для голосования
на выборах депутатов МГСД.

СВЕДЕНИЯ

о выявленных фактах недостоверности данных и сведений, представленных кандидатами о себе, о доходах за 2019 год и об имуществе.

__________________________________________________________________________________ (название и номер одномандатного избирательного округа, наименование избирательного объединения)

п/п

Фамилия, имя, отчество кандидата

Представлено
кандидатом

Результаты проверки

Организация, представившая сведения

1

2

3

4

5

Сведения о доходах

Недвижимое имущество

Транспортные средства

Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях

Акции, иное участие в коммерческих организациях

Иные ценные бумаги

Биографические данные

Сведения об образовании

Сведения о месте жительства

Сведения о непогашенной и неснятой судимости

_____*_Информация о фактах недостоверности группируются отдельно с разбивкой по отдельным разделам. Сведения приводятся только в случае их наличия. При их отсутствии соответствующие пустые графы не приводятся.

 

 

 

 

Рад приветствовать
вас на сайте
избирательной комиссии
г. Магнитогорска

Михаил Маев,
председатель
комиссии

ВИДЕО 
Заседание горизбиркома

20.07.2016 в 12:11

Заседание городской избиркома

03.06.2016 в 12:44

Награждение победителей

30.05.2014 в 13:35

Выставка "Избирательное право"

06.03.2014 в 13:51

Награждение избирателей

06.03.2014 в 13:44

ВЕСТНИК ИЗБИРКОМА 
ССЫЛКИ 
 

© Избирательная комиссия города Магнитогорска. (2012-2020).
Адрес комиссии: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 72, каб. 118.
Телефон: +7 (3519) 49-05-25.
E-mail: inbox@magizbirkom.ru.

При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Избирательную комиссию города Магнитогорска» обязательна.

Разработка и поддержка –
Серебряков С.А.

Дизайн – Рубанцев Е.А.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования